Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Дмитрове завершился чемпионат России по теннису на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. А до этого также в нашем городе были разыграны и награды Первенства России.

17 нояб. 2016 г., 17:16

Просмотры: 195


 

Участники Первенства России свой турнир разыграли на крытых кортах в Березовой роще. Всего 19 теннисистов, представители пяти регионов нашей страны, разыгравших награды в одиночном и парном разрядах.

На открытии соревнований и церемонии награждения участников, победителей и призеров приветствовали член исполкома Паралимпийского комитета России, главный тренер национальной сборной С. А. Мулдагалиев, начальник Управления по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитровского района Г. И. Зуева, старший тренер сборной России по теннису на колясках О. В. Мурина, директор МУ ФОКи «Ковчег» Р. А. Нагоев и другие.

Не хочу, конечно, обидеть никого из призеров, но особое внимание на турнире было приковано к двукратной победительнице Первенства мира воспитаннице Дмитровского детского дома-интерната Виктории Львовой. Поскольку юный возраст позволяет ей пока играть и в юниорских соревнованиях. И подопечная Ольги Муриной первенствовала в одиночном разряде, и вместе с Дарьей Бабий, также воспитанницей ДДДИ, победила в парном.

«Размявшись» и почувствовав накал соревнований, участники Первенства России затем перебрались на корты Дмитровского теннисного центра, расположенные в шатре на ул. Оборонная. И там уже дали бой более опытным спортсменам в рамках главного чемпионата страны.

Дмитровчанка Виктория Львова и здесь оказалась среди главных действующих лиц. В парном турнире она вместе с Людмилой Бубновой уверенно завоевали золотые медали, все-таки, если говорить откровенно, конкуренток такого уровня в данном виде у спортсменок нет. Серебряные призеры – Евгения Короткина и Полина Шакирова, бронзовые – Юлия Ощепкова и Наталья Прокофьева.

А вот финал в одиночном разряде между Викой и Людой ожидался с интересом. Последние несколько лет именно эти две теннисистки встречаются в финалах чемпионата России. И выигрывают его с переменным успехом. На этот раз верх взяла молодость – Виктория переиграла более опытную Людмилу в двух сетах. Бронзовую медаль завоевала Евгения Короткина.

В мужском финале также первенствовал в итоге более молодой спортсмен – Ильдус Шайхисламов обыграл Юрия Головина. А в парном разряде финалисты личного турнира оказались сильнее Константина Афиногенова и Леонида Шевчика (ставшего бронзовым призером в одиночке). На третьем месте пара в составе Ивана Андреева и Марата Юсупова.