Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В «Лисьей норе» проходит чемпионат мира по стендовой стрельбе

04 сент. 2017 г., 16:48

Просмотры: 276


В подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» проходят чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. Главный старт сезона впервые проводится на территории России. Соревнования пройдут до 11 сентября, в них принимают участие более 700 атлетов из порядка 70 стран мира.

Первые два дня финалов прошли при полном преимуществе представителей Италии, завоевавших пять золотых медалей, и уверенно возглавивших неофициальный командный зачет. Не остались без медалей и российские спортсмены.

В личном юниорском первенстве в трапе первенствовала итальянка Мария Люсиа Палмитесса. Всего одну мишень уступила ей россиянка Юлия Савельева. Бронзовая медаль досталась также представительнице Италии Диане Джилардуцци. Победительница соревнований отметила, что в финале у них с Юлией завязалась серьезная борьба. И счастлива, что сумела победить, поскольку готовилась к первенству очень серьезно. Также она отдала должное и организаторам, отметив, что все организовано хорошо.

В командном турнире юниорок победили итальянки, а на вторую ступень пьедестала почета поднялась российская команда в составе Юлии Савельевой, Полины Князевой и Ангелины Рудневой. Бронзовые медали достались американкам.

В финале соревнований в трапе вновь в честь победительницы прозвучал гимн Италии. Джессика Росси оказалась в это день точнее олимпийской чемпионки-2016 Катерины Скиннер из Австралии и олимпийского призера словачки Сюзаны Стефечековой. Лучшая из россиянок Екатерина Рабая заняла 25-е место. В командных соревнованиях чемпионками мира стали представительницы США, опередив сборные Финляндии и Италии. Российская сборная финишировала на 8-м месте.

В воскресенье победителей и призеров в аналогичных дисциплинах разыграли юниоры и мужчины. Внимание российских болельщиков, безусловно, было приковано к олимпийскому чемпиону 2004 года Алексею Алипову. К сожалению, неудачно выступив в перестрелке за право стартовать в финале, он занял 9-е место в личном турнире.

Чемпионом мира стал итальянец Даниэле Реска, серебряную медаль завоевал Эдвард Линг из Великобритании, бронзовую – чех Иржи Липтак. Первенствовали итальянцы и в командном зачете, на втором месте – сборная Чехии, на третьем – Испании. Наша команда – Алексей Алипов, Максим Смыков и Никита Егоров – заняла 5-е место.

В юниорском турнире победил француз Клеман Бурж, огорчив итальянскую команду и оставив Матео Маронгю с серебром. Третьим стал Джек Уоллес из Австралии. Российские стрелки не смогли квалифицироваться в финал. Лучший из наших Геннадий Мамкин показал 11-й результат.

В командном турнире итальянцы вновь довольствовались серебром. Победили австралийцы, бронза у американцев. В шаге от пьедестала почета, на четвертом месте расположилась российская команда в составе Геннадия Мамкина, Дмитрия Исаева и Ивана Щербака.