Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Московской области стартует спортивный фестиваль, участниками которого станут коллективы государственных и коммерческих предприятий.

22 нояб. 2016 г., 14:25

Просмотры: 180


 

В ноябре и декабре сотрудники учреждений региона проверят свою спортивную подготовку. Основной дисциплиной станут испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это мероприятие проводится в рамках II этапа внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне» в Московской области. На этой стадии ключевыми участниками тестирований комплекса ГТО становятся представители взрослого трудоспособного населения Подмосковья.

Одна из ключевых задач регионального оператора в рамках II этапа внедрения ВФСК ГТО в Московской области – это тесное взаимодействие с руководителями коммерческих и бюджетных организаций, компаний и предприятий, привлечение коллективов к занятиям спортом. Комплекс ГТО – это один из эффективных инструментов для решения этих задач.

В рамках II этапа внедрения в 2016 году испытания ГТО в Московской области уже прошли представители силовых структур, министерств и ведомств Правительства региона, администраций муниципальных образований и других организаций.

Министр физической культуры и спорта Московской области Р. Терюшков: «В ходе работы региональный оператор ГТО в Московской области налаживает систему взаимодействия с предприятиями и организациями. Комплекс ГТО – это отличный инструмент для сплочения коллектива, поддержания тонуса и, как следствие, повышения качества работы сотрудников. В рамках апробации комплекса «Готов к труду и обороне» на взрослом трудоспособном населении мы ищем новые решения, способы взаимодействия с организациями. На сегодняшний день у всех желающих есть возможность присоединиться, оценить уровень своей подготовки и получить методическую консультацию специалистов центров тестирования. В 2017 году заканчивается период апробации комплекса ГТО и тестирования будут проходить повсеместно в полном объеме. Пройти испытания смогут все желающие представители любой возрастной группы».