Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

«В новом году Московскую область ждет важный процесс подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 и Олимпийским играм-2018»

28 дек. 2016 г., 15:36

Просмотры: 157


 

В пресс-центре Информационного агентства «ТАСС» прошла итоговая пресс-конференция Министерства физической культуры и спорта Московской области.

 В качестве спикеров на ней выступили: - министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков; первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов; призер чемпионата мира по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА Елена Крутова, президент Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров.

Собравшиеся рассказали журналистам об итогах спортивной жизни Московской области в 2016 году, а также коснулись наиболее актуальных событий в мире российского спорта.

В уходящем году в регионе прошли два мировых чемпионата. В феврале Коломна принимала на льду Конькобежного центра Московской области чемпионат мира по конькобежному спорту. В сентябре в Раменском состоялся  чемпионат мира по бадминтону среди студентов.

Не осталось без внимания и участие подмосковных команд в Олимпийских играх в Бразилии. Спортсмены Московской области завоевали в Рио-2016 15 медалей – 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. По этому показателю Подмосковье заняло второе место среди всех регионов Российской федерации.

В сентябре на спортивных базах «Новогорск» и «Озеро Круглое» прошли Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта.  Участвовали 266 спортсменов, из которых 41 представлял Московскую область.

Первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов поделился планами на будущее: «Я продолжаю поддерживать спортивную форму. Хочу сделать финальный аккорд до официального завершения карьеры. Думаю, это произойдет в 2017 году, но соревнование я еще не выбрал. Не исключаю, что это будет «Русская зима». Хотя можно и к лету попробовать подготовиться и выступить на турнире в Жуковском».

Президент Федерации шахмат Московской области Сергей Нестеров рассказал о новой программе, которая запущена в регионе: «Программа «Шахматная азбука», которую проводит Федерация и Министерство образования региона, стартовала в сентябре этого года при поддержке Министерства спорта Московской области. Ее цель – вовлечение детей в обучение шахматным азам, формирование у них интереса к этой интеллектуальной игре. Общеобразовательные учреждения, которые присоединились к программе «Шахматная азбука», обеспечиваются необходимым инвентарем, а преподаватели проходят специальную подготовку со специалистами Федерации шахмат».

Ряд вопросов был посвящен развитию в регионе спортивной инфраструктуры. В Московской области более 9000 спортивных объектов. С 2014 года этот показатель увеличился на 1400 сооружений. В 2016 году в Подмосковье отремонтированы более 200 спорткомплексов. Единовременная пропускная способность всех объектов спорта нашего региона более 230 тысяч человек.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2016 году Московская область заняла 3 место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ; 2 место в III Зимней спартакиаде учащихся. В МО прошло 1375 Всероссийских соревнований. Это самый высокий показатель в стране. Эти турниры повышают престиж региона и его туристическую привлекательность. Но мы не намерены сбавлять темп. В 2017 году нас ждут чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. К этому событию ведется строительство 32 стрелковых галерей. Участвовать будут более 850 спортсменов из 60 стран, которые будут бороться за 100 комплектов медалей. Следом пройдет чемпионат мира по стендовой стрельбе. К нему уже подготовлено: более 20 оборудованных площадок для спортинга, олимпийские стенды и тиры на 10, 25 и 50 метров, 300-метровый тир для стрельбы из винтовок и охотничьих карабинов. Разумеется, большое внимание мы уделяем подготовке к важнейшим событиям, которые пройдут в 2018 году – это чемпионат мира по футболу и Олимпийские и Паралимпийские игры. Финансирование строительства и реконструкции баз, где будут размещены команды-участницы мундиаля, ведется за счет Федерального, областного и муниципальных бюджетов региона. Общая смета превышает 1,2 миллиарда рублей. Реконструкция объектов подразумевает приведение их в соответствие с требованиями ФИФА. Что касается Игр в Пхенчхане, то от Московской области 85 спортсмена стали кандидатами в сборную России. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы спортсмены смогли выступить в Пхенчхане и вернуться домой с триумфом».