Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+14 °C

В Подмосковье проводится серия онлайн-тренировок «Живу Спортом»

30 марта 2020 г., 15:47

Просмотры: 275


28 марта 2020 года на ресурсах спортивного портала «Живу Спортом» началась серия тренировок в прямом эфире. Первую онлайн-тренировку провела серебряный призёр Олимпийских игр-2016 по женской борьбе Валерия Коблова. 

Утренняя разминка продолжила серию аналогичных ежедневных трансляций, проводимых с целью поддержания физической формы в домашних условиях. Акция «Живу Спортом» напоминает о важности  самоизоляции в связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19.

К акции уже присоединились чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, двукратный победитель Европейских игр Степан Марянян, призёр чемпионатов мира по фристайлу, участница Олимпийских игр Виктория Завадовская, тренер женского баскетбольного клуба «Спарта&К» Илья Дикарёв, победительница 17-ти теннисных турниров WTA Анастасия Павлюченкова, тренер по плаванию и аквааэробике Александр Иванов, бывший полузащитник сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр Евро-2008 Роман Широков и капитан гандбольной команды «Чеховские Медведи» Александр Котов.

Новую неделю тренировок открыла мисс «Живу Спортом»-2019 Наталья Чайкина. Серию онлайн-эфиров продолжат фитнес-инструкторы, танцоры и профессиональные спортсмены.

Ежедневно тысячи человек присоединяются к зарядке и выполняют упражнения. Все эфиры тренировок доступны на официальном портале челленджа «Живу Спортом» по адресу: https://живуспортом.рф/challenges/zhivu-sportom-doma.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили: «Давайте все ответственно отнесемся к неделе самоизоляции. Эти выходные дни не для того,  чтобы мы усугубили проблему, а для того, чтобы мы показали свою дисциплину и ответственность. Хотел бы, чтобы вы всерьез оценили ту опасность, которая сегодня существует. Не случайно к нам обратился глава государства, руководство Минздрава. Давайте позаботимся о себе, о своем здоровье, о здоровье своих родных и близких. Ну и конечно, продолжайте заниматься спортом»