Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье создано общественное движение «Живу спортом»

02 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 251


31 октября на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков объявил о создании в регионе общественного движения «Живу спортом».

Функционал этого сообщества будет в первую очередь направлен на создание единого информационного поля, в которое объединит всех любителей физкультуры и здорового образа жизни Подмосковья. Общественное движение «Живу спортом», в первую очередь, будет преследовать цели популяризации массового спорта среди населения Московской области.

На сегодняшний день эта идея получила отклики знаменитых российских спортсменов, артистов, представителей шоу-бизнеса и общественных организаций.

Александр Легков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: «Необходимо привлекать в спортивные мероприятия молодежь, чем в том числе будет заниматься общественное движение «Живу спортом». Ребята сейчас у нас активные, и мы идём большими шагами, многие выбирают спорт. Хотелось бы поблагодарить министра за то, что делается, а мы, спортсмены, будем всегда рядом. Главное, чтобы дети занимались спортом».

Юрий Борзаковский, главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион: «Движение «Живу спортом» – это реальная популяризация здорового образа жизни и спорта, что очень важно. Спорт сегодня становится модным. Приятно видеть, как ребята занимаются физкультурой семьями, выходят на турники, пробежки, зоны для воркаута».

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области: «Под эгидой движения будут проводиться спортивные тематические мероприятия с привлечением жителей Подмосковья. Кроме того, единая информационная платформа движения позволит всем заинтересованным быть в курсе самых последних событий из мира регионального спорта, узнавать о предстоящих мероприятиях, подключаться к акциям и общаться с единомышленниками. В Московской области около 34 % населения занимаются спортом. Кроме того, развитие массового спорта – одна из приоритетных задач, которую обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Общественное движение «Живу спортом» – важный шаг в дальнейшем движении вперед, популяризации и развитии массового спорта и здорового образа жизни».