Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Вот это воспитатели!

02 февр. 2017 г., 12:20

Просмотры: 282


Стартовал традиционный районный конкурс профессионального мастерства среди педагогов.

Ольга Ефимова

В центре детского творчества «Радуга» 1 и 2 февраля прошёл первый тур конкурса «Педагог дошкольного образовательного учреждения», на участие в котором подали заявку 14 воспитателей и музыкальных руководителей детских садов.

Тур «Творческая лаборатория» включал в себя два этапа: «Творческая презентация» и «Представление опыта работы». Первый – красочный, яркий, ведь в этой своего рода «визитке» воспитателя-участника конкурса представляли, в том числе и его коллеги, воспитанники и их родители. И почти все конкурсантки показали по мини-шоу – яркому, запоминающемуся и позитивному.

Второй этап уже был серьёзный: участники в 15-минутном докладе рассказывали о своём опыте работы с детьми и родителями, представляя свой личный педагогический опыт, наработки. Привлечение родителей к образовательному, воспитательному процессу, организация совместных акций, вовлечение семей в самую разную творческую деятельность, сказкотерапия, проектная деятельность с дошколятами, опыт создания целого педагогического велосипеда. Почти во всех выступлениях сухости и академизма не было, мысли, идеи – свои, выросшие из опыта работы с детишками и их родителями. Ну и позитива тоже хватало: были и интересные представления работ детей, и весёлые физкульт-минутки с залом.

– Этот конкурс всегда помогает найти, выделить, собрать, оценить и распространить те лучшие моменты в работе, самые интересные, полезные методики работы с детьми, которые наши воспитатели активно используют в своей работе, – сказала Светлана Ковалкина, председатель жюри конкурса «педагог дошкольного учреждения 2017», заместитель начальника Управления образования района.

По итогам первого тура к следующему будут допущены только шесть конкурсанток, набравших наибольшее число баллов. Во втором туре «Педагогической мастерской» им предстоит провести занятие с детьми, причём – на «чужой площадке», то есть в детском саду, где не работают участницы конкурса, и с детьми, которых они увидят впервые буквально за пять минут до занятия.

А уже из трёх победителей второго тура жюри на третьем – после проведения финалистками мастер-класса с взрослыми – уже и будет определена победительница конкурса.