Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Воздухоплаватели открыли сезон

09 янв. 2017 г., 14:11

Просмотры: 279


В минувшее воскресенье под Дмитровом состоялась двенадцатая традиционная рождественская встреча воздухоплавателей «Яблоки на снегу».

Особенностью встречи на этот раз была весьма низкая по подмосковным меркам температура – на старте рождественской фиесты температура воздуха доходила до –33 по Цельсию. Не все пилоты имели опыт полётов при такой температуре. Но, вот теперь приобрели – никто не обморозился, и нештатных ситуаций не случилось.

Всего в воздух поднялось семнадцать аэростатов. Встреча была организована Федерацией воздухоплавания г. Москвы. Директором встречи выступил Николай Рябцев, главным судьей – Дамир Менгазетдинов,  главным измерителем – Илона Гизатуллина. Не обошлось в этот воскресный день и без главных персонажей новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки.

Соревновательная часть мероприятия включала в себя одно задание – погоню за зайцем. И задание выполнили одиннадцать пилотов. В итоге победу с результатом 8 см праздновал Андрей Галинский. Второе и третье места заняли соответственно Павел Трофимов и Иван Меняйло.

Кстати, согласно многолетней традиции, рождественскую фиесту «Яблоки на снегу» поддерживают и в других регионах нашей страны. Так, 7 января, за день до старта в Дмитрове, также в мороз –24 градуса, эту традицию поддержали в Великих Луках.

Воздухоплавательный сезон 2017 года открыт.