Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Встреча с чемпионками!

30 авг. 2016 г., 16:00

Просмотры: 290


Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов лично поздравил воспитанниц отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» Марию Толкачеву и Анастасию Татареву, ставших чемпионками Олимпийских игр Рио-2016 в групповых упражнениях.

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов лично поздравил воспитанниц отделения художественной гимнастики спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» Марию Толкачеву и Анастасию Татареву, ставших чемпионками Олимпийских игр Рио-2016 в групповых упражнениях.

Маша и Настя появились в здании городской Администрации с золотыми олимпийскими медалями на груди. На торжественную встречу пришли и их личный тренер Анна Дьяченко вместе с еще одной своей воспитанницей Александрой Солдатовой, которой совсем скоро предстоит выступать в Японии на клубном чемпионате мира.

«21 августа на Советской площади мы все вместе за вас болели. И сегодня мы испытываем гордость за вас, что вы прославили страну, завоевав золотые медали. Мы ждали это «золото», верили, и вы справились. Проигрывая после первого вида, вы смогли мобилизоваться, и одержать победу», – отметил глава района.

Поздравления звучали не только в адрес спортсменок и их наставницы, но и нельзя было не отметить заслуги в таких высоких результатах директора спортшколы «Динамо-Дмитров» Андрея Савина. Четыре года назад первую золотую олимпийскую медаль привезла в Дмитров Алина Макаренко, также ставшая чемпионкой в составе сборной России в групповых упражнениях. И вот новый виток побед воспитанниц «Динамо-Дмитров».

На встрече говорили о прошедшей Олимпиаде, вспоминали приятные моменты, делились впечатлениями и планами на будущее. В зале также присутствовали и юные гимнастки центра «Динамо-Дмитров», которые глядя на радостных чемпионок будут теперь тренироваться с удвоенной силой, чтобы в будущем повторить грандиозный успех.

А накануне дмитровские чемпионки побывали в Кремле, где российских олимпийцев поздравил президент России Владимир Путин. За высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность, большой вклад в развитие отечественного спорта Мария Толкачева и Анастасия Татарева получили из рук главы государства «Орден дружбы».

Кроме того, в этот день председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, как председатель Попечительского совета «Фонда поддержки олимпийцев России», вручил медалистам автомобили BMW, собранные на калининградском заводе «Автотор». Чемпионы получили модели X6, серебряные призёры – X4, а бронзовые – X3.