Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Юниорская сборная России завершила этап централизованной подготовки в Дмитрове

10 июля 2016 г., 9:30

Просмотры: 272


Основной этап подготовительного периода юниорская сборная команда России по санному спорту начала тренировочным мероприятием на новой спортивной базе в Парамонове.

Основной этап подготовительного периода юниорская сборная команда России по санному спорту начала тренировочным мероприятием на новой спортивной базе в Парамонове. В  этом году здесь в полном объеме предоставлен спектр объектов и услуг для подготовки и быта спортсменов. В шаговой доступности многофункциональные спортивные сооружения, гостиничный и рекреационный комплексы.

  В июне централизованную подготовку проходили 19 спортсменов. Впервые в состав команды были включены трое совсем молодых спортсменов – 15-летние Андрей Федотов и Сергей Черников и 13-летняя Диана Логинова. Тренерский штаб решил протестировать ребят на предмет резервного пополнения юниорской команды. Всем троим удалось достойно себя проявить.

В начале и в завершение сбора специалистами ФМБА России и тренерами юниорской сборной национальной команды было проведено комплексное тестирование уровня функциональной подготовленности спортсменов. Полученные результаты будут являться отправной точкой для дальнейшего анализа динамики функционального состояния в подготовительном периоде спортивного сезона.

Основной направленностью тренировочного мероприятия в Подмосковье тренеры определили стартовую подготовку на горизонтальном льду. Ежедневные тренировки на ледовой хоккейной арене в Дмитрове, определенная форма проведения и структура  тренировочного процесса на горизонтальном льду, позволили досконально разобрать технику стартового рывка. Элементы техники движения юные саночники отрабатывали по фазам индивидуально и в группах. Именно индивидуальный подход, по словам старшего тренера сборной команды России Веры Бардиной важен для полноценного освоения молодыми спортсменами всех элементов техники старта.

Вторая, но не менее важная часть тренировочной деятельности спортсменов, была сформирована тренерами сборной команды в интегрированный многоцелевой блок. В его состав вошли тренировки по акробатике и прыжкам на батуте, упражнения на координацию двигательных действий, тренировки на развитие вестибулярной устойчивости, силовой подготовки и общефизической подготовки (легкая атлетика, спортивные игры). Грамотное сочетание разнообразной нагрузки послужило развитию всего спектра координационных способностей спортсменов, повышению уровня развития основных двигательных способностей.

 Итогом тренировочного мероприятия стала контрольная тренировка по оценке уровня стартовой подготовленности спортсменов.

Тренировочное мероприятие в Подмосковье завершилось в минувшие выходные. В начале этой недели юные саночники уже приступили к роликовой подготовке на латвийской трассе в Сигулде.