Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Юноши из Дмитрова выиграли Спартакиаду

27 марта 2017 г., 11:55

Просмотры: 244


В Сочи завершились соревнования по керлингу в рамках VIII Зимней Спартакиады учащихся России 2017 года. В турнире, проходившем на арене «Ледяной куб», приняли участие юные спортсмены из 15 регионов страны, отобравшиеся на Спартакиаду по итогам Первенства России.

Сильнейшие юношеские команды России по керлингу приехали в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Челябинской, Новосибирской, Самарской, Калининградской, Иркутской, Свердловской, Омской областей, Красноярского края, а также республик Удмуртии, Татарстана и Башкортостана.

На турнире было заявлено 13 команд юношей и 15 команд девушек, поделенных на три группы. Все они прошли, согласно регламенту соревнований, круговой этап в группе, по результатам которого две лучшие команды прошли напрямую в плей-офф Спартакиады. Кроме того, во второй этап прошли и две команды, занявшие третьи места в группах, но показавшие лучший результат по тестовым броскам

В дальнейшем спортсмены играли по всем знакомой олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за 3-е место. Проигравшие в 1/4 встретились в стыковых матча за 5-6 и 7-8 места. Те команды, которые заняли в подгруппе третье место, но не прошедшие в четвертьфинал, заняли 9 место. Остальные команды, не прошедшие в 1/4 финала провели стыковые игры за 10-11 и 12-13 места, а также за 14-15 места в соревнованиях девушек.

У юношей подмосковные керлингисты в составе дмитровчан Кирилла Суровова, Петра Кузнецова, Романа Сергеева, Алексея Филиппова, Артема Рыбакова под руководством тренера Дмитрия Степанова в борьбе за золотые медали оказались сильнее соперников из Санкт-Петербурга – 5:3. Бронзовую ступень пьедестала почета заняли москвичи, оставившие без наград сборную Иркутской области – 6:3. В общекомандном зачете команда Московской области разделила первое место с командами Москвы и Челябинской области.