Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

За выступлением российских гимнасток дмитровчане следили с Советской площади

22 авг. 2016 г., 12:19

Просмотры: 495


С большого экрана на Советской площади крупным планом улыбающиеся лица нашей золотой пятерки – сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях выиграла высшие награды Олимпийских игр в Рио. Среди них сразу две воспитанницы центра «Динамо-Дмитров» – Анастасия Татарева и Мария Толкачева.

С большого экрана на Советской площади крупным планом улыбающиеся лица нашей золотой пятерки – сборная России по художественной гимнастике в групповых упражнениях выиграла высшие награды Олимпийских игр в Рио. Среди них сразу две воспитанницы центра «Динамо-Дмитров» – Анастасия Татарева и Мария Толкачева.

В воскресенье прямая видеотрансляция из Бразилии собрала в центре Дмитрова многих любителей спорта, чтобы всем вместе дружно поддержать дмитровских гимнасток. Среди них главные болельщики – глава района В. Гаврилов, директор центра «Динамо-Дмитров» А. Савин, начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Г. Зуева.

Первый вид группового многоборья – упражнение с пятью лентами – остался для собравшихся на площади за кадром. Его результаты пришлось узнавать из интернета, все дружно погрузились в свои телефоны. В это время транслировался матч за «бронзу» волейбольного турнира, где россияне в упорной борьбе уступили американцам.

Да простят меня подопечные Владимира Алекно, но дмитровчане с нетерпением ждали начало трансляции с турнира художниц. После первого вида обстановка накалилась, волнение достигло своей высшей точки – россиянки шли только третьими, уступая командам Испании и Белоруссии.

И вот наконец-то долгожданный прямой эфир из Рио. Гимнасткам предстояло выполнить второй вид программы – упражнение с обручами и булавами. И россиянки проявили настоящий чемпионский характер. В самый нужный момент они выдали все, на что способны. Сложнейшая программа, выполненная безупречно, и заслуженно высокие оценки от судей.

– Как же вовремя началась трансляция, девчонки сразу почувствовали нашу поддержку. И даже хорошо, что мы не видели первое упражнения, – улыбались болельщики. 

Российские гимнастки уверенно опередили испанок, и им оставалось только ждать, как выступят их соперницы. Хотя все уже понимали, что догнать россиянок невозможно, и что золото в очередной раз достанется подопечным несравненной Ирины Александровны Винер-Усмановой.

Всего несколькими часами ранее на Советской площади состоялось празднование Дня государственного флага России. И символично, что именно в этот день, в заключительный день Олимпиады, именно российский триколор взмыл ввысь в честь победы очаровательных российских гимнасток, среди которых сразу две представительницы Дмитровского района.

– Сегодня очень приятный вечер, и здорово, что мы все вместе собрались поболеть за наших девчонок. И случилась интрига, проигрывали, что тут скажешь. Но последний вид сделали шикарно, – отметил директор центра «Динамо-Дмитров» А. А. Савин. – У многих сегодня на глазах слезы радости, это наш праздник, с которым всех поздравляю – самих гимнасток, тренеров, родителей. Я помню, как Настя Татарева и Маша Толкачева маленькими девочками пришли в нашу спортшколу, и много работали, поэтому и добились такого выдающегося результата.

…Ответ на поздравительную смс-ку от старшего тренера отделения художественной гимнастики центра «Динамо-Дмитров», Заслуженного тренера России Анны Дьяченко пришел быстро: «Я счастлива, позвонил Валерий Васильевич, говорил очень теплые слова, а я плакала». Как и четыре года назад, когда олимпийской чемпионкой стала Алина Макаренко. А сейчас сразу две подопечные на высшей ступени олимпийского пьедестала. А ведь 25 августа у Анны Вячеславовны День рождения, и лучшего подарка, наверное, трудно было представить. Так держать!