Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Забег как путешествие по городам Московской области

30 июля 2019 г., 9:47

Просмотры: 151


20 июля в Сергиевом Посаде прошел массовый полумарафон «Сергиевым путем». Спортивное мероприятие стало третьим из пяти забегов серии «Живу спортом».

Легкоатлетический забег проводился в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья». Участники полумарафона преодолевали три дистанции протяженностью 5, 10 и 21,1 км. Маршрут проходил по центральным улицам города вдоль стен Троице-Сергиевой лавры.

Также впервые в программу мероприятия вошла дистанция для любителей скандинавской ходьбы. Ее маршрут прошёл по одному из главных паломнических путей России, ведущему к Троице-Сергиевой лавре.

В этом году среди участников были любители бега не только из Москвы, Дмитрова и городов Подмосковья, но и из Томска, Омска, даже из Киева и Душанбе.

Старт

«Сергиев Посад встретил нас пасмурной погодой. Это был мой первый старт в проливной дождь. Но несмотря на капризы природы, забег получился интересным и запоминающимся, хоть и очень мокрым! Маршрут проходил по центральным улицам – почти как экскурсия по городу! – делится впечатлениями дмитровчанка Екатерина Стручкова. – Дистанция не плоская, достаточно подъемов и спусков. Неожиданно было встретить затяжную горку перед самым финишем. Обычно это прямик, где спортсмены ускоряются, а тут – гора! Она меня сбила с темпа и далась нелегко, но всё из-за того, что к данному забегу я почти не готовилась. Поэтому есть к чему стремиться, есть цель и большой стимул подготовиться к следующему забегу из серии «Живу спортом» в родном Дмитрове и показать хороший результат». Екатерина также отметила хорошую организацию забега, быструю выдачу стартовых номеров и дождевиков участникам, достаточное количество питьевой воды на дистанциях и финише. «Серии забегов проекта «Живу спортом» желаю развития и процветания, пусть городов-участников становится больше! Ведь это отличная идея совмещать забеги и путешествия по городам Московской области, – продолжила спортсменка. – Для многих беговых команд и компаний друзей это стало своеобразной традицией. Плюс приятный бонус – возможность собрать все кусочки пазла в виде медалей из каждого города».

«Живу спортом!»

Георгий Тарханов, еще один участник забега из Дмитрова, поделился: «Это мои восьмые соревнования по бегу, первые были почти год назад, их также организовывала команда «Живу спортом». Их особенность в том, что участие в них бесплатное. Это позволяет принимать участие гораздо большему числу спортсменов и любителей бега. Что же касается организации, то всё прошло почти идеально, была небольшая задержка старта (не по вине организаторов), путаница при получении вещей из камеры хранения, но в остальном все прошло отлично». По мнению Георгия, трасса была достаточно сложной, много подъемов и спусков, разворотов и мест сужения, где скапливались бегуны, это немого тормозило участников. По подъёмам можно даже сравнить эту трассу с дмитровской. «На этих соревнованиях было достаточно много дмитровчан, лично я по протоколам беглым взглядом насчитал около 45 человек, – сказал спортсмен. – Спасибо организаторам, волонтерам и всем причастным за этот забег!»

Пешком по городу

«Впервые в полумарафоне приняла участие команда североходцев в количестве около 50 человек, – рассказала член Российской Федерации северной ходьбы Ирина Иноземцева. – Среди группы нордиков были представители подмосковных городов: Дмитрова, Видного, Зеленограда, Запрудни и др. – Я вместе с группой участников фестивального захода с палками прошла дистанцию в 5 км». Спортсменка также отмечает хорошую организацию фестиваля: большое количество волонтеров обеспечивали регистрацию участников, были удобно спланированы раздевалки, пункты питания, а также разметка дистанции и организация продвижения спортсменов до трассе. «Трасса для североходцев в 5 км была непростая – длительные затяжные подъемы в горку чередовались с крутыми поворотами и не менее крутыми спусками, – продолжает Ирина Евгеньевна. – Заход проходил в исторической части Сергиева Посада, благодаря чему у нас была возможность насладиться красотами этого старинного русского города».

 

24 августа в Дмитрове пройдёт VI Открытый Московский областной полумарафон серии забегов «Живу спортом»! ⠀Возможные дистанции 21,1, 10 и 5 км. К участию в «Дмитровском полумарафоне» будут допущены участники, прошедшие обязательную электронную регистрацию на сайте ЖИВУСПОРТОМ.РФ. Участие в забеге бесплатное.

 

Фото: архив "Живу Спортом"