Онлайн трансляция

Зачем нам школьная форма?

14 февр. 2020 г., 19:36

Просмотры: 57


В Черновской школе (поселок Некрасовский) прошел рейд по проверке внешнего вида учащихся 1-11 классов. Целью рейда было выяснить, насколько внешний вид школьников разного возраста соответствует школьным требованиям.

Комиссия в составе заместителя директора, социального педагога, педагога дополнительного образования сделала вывод, что самыми исполнительными учащимися, чей внешний вид соответствовал Уставу школы, можно назвать ребят 1, 6, 8 и  11 классов. Большинство старшеклассников понимают, что такое «деловой стиль» одежды, но в то же время некоторые ребята  позволяют себе приходить в школу в одежде для прогулок и отдыха.

В целом по результатам рейда у 9 % учащихся школы внешний вид не соответствует принятым нормам. Школа - это образовательное учреждение, которое требует соблюдения норм и правил учащимися. Определенный стиль одежды  - часть воспитания  осознанного отношения к внешнему виду, выработка внутренней дисциплины. Замечания, сделанные учащимся комиссией, будут приняты ребятами к сведению, и они пересмотрят свое отношение к школьной форме.