Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Загрузи себя футболом

10 июня 2016 г., 15:13

Просмотры: 167


В прошлую субботу теплое солнечное утро встретило на стадионе «Локомотив» участников предварительного раунда Всероссийского турнира Детской футбольной лиги «Загрузи себя футболом» среди детей 2006 года рождения.

Несмотря на статус отборочного раунда на Всероссийский финал, который состоится в сентябре на черноморском побережье, турнир может похвастаться довольно широкой географией участников. Дмитровчане принимали команды из Череповца, Ярославля, Твери, Александрова и Дубны. Всего в борьбу вступили 8 команд, которые были разделены на две группы.

В группе «А» сразу заявил о серьезных намерениях именитый ярославский «Шинник», обыграв сначала сверстников из Твери, а затем и хозяева турнира с минимальным преимуществом. Судьба путевки в финал предварительного раунда решилась в противостоянии «Шинника» и дубненской «Волны», где ярославцы одержали уверенную победу со счетом 2:0 и обеспечили себе участие в главном матче турнира. В группе «Б» все было более очевидно. ФК «Череповец» уверенно разобрался со всеми конкурентами, оставив им шанс побороться лишь за бронзовые, которым воспользовались игроки «Твери».

В матче за 7-е место «Тверь-2» не без труда обыграла «Дмитров-2» – 3:1, проигрывая по ходу встречи. Игра за 5-е место получилась упорнее – хозяева из первой команды «Дмитров» долго проигрывали «Фаэтону» из Александрова 0:1, но в самом конце матча нашли в себе силы на ответный гол. А в серии пенальти вратарь дмитровчан отразил все три удара гостей и принес своей команде победу.

Игра за «бронзу» не получилась боевой – основная команда «Тверь» уверенно переиграла дубненцев – 4:0. Финал же стал настоящим украшением турнира. В первом тайме гости из Череповца намного превосходили своих соперников из Ярославля. Они быстро забили гол и еще имели несколько шансов увеличить разрыв в счете, но оборона ярославцев отстояла свои ворота.

В перерыве тренер «Шинника» нашел нужные слова и замены, после чего его команда вышла на игру совершенно с другим настроем. Теперь уже ФК «Череповец» был прижат к своим воротам и ближе к концу матча их защита дала сбой, позволив сравнять счет. Судьба главного Кубка решилась в серии пенальти, где отлично играли вратари команд, но более удачливыми оказались ярославцы.

Церемония награждения подвела итоги турнира. Команды-призеры получили Кубки и медали. Также были определены лучшие игроки турнира.