Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Заслуженные награды «Торнадо»

26 мая 2017 г., 16:16

Просмотры: 348


В Парке легенд в Музее хоккея в Москве прошло чествование женской хоккейной команды «Торнадо», победителя чемпионата Женской хоккейной лиги завершившегося сезона.

 

По информации официального сайта ЖХЛ

Хоккеистки «Торнадо» выиграли чемпионат ЖХЛ второй сезон подряд. А всего за последние годы «Торнадо» девять раз становилось лучшим клубом страны. Помимо этого, в этом году у подмосковного клуба и четыре индивидуальных награды – лучшего бомбардира и снайпера Анны Шохиной, лучшего защитника Нины Пироговой и тренера Алексея Чистякова.

Золотые медали чемпионата России вручили девушкам президент Федерации хоккея России трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский.

Подмосковная команда обладает одним из самых юных составов среди клубов Женской хоккейной лиги. Курс на омоложение состава в 2015 году, когда чемпионский состав покинула часть возрастных игроков, не сказался на лидерских амбициях «Торнадо».

От имени команды выступила ее капитан Анна Шохина, поблагодарив за поддержку и внимание к развитию женского хоккея. И вручила Владиславу Александровичу свитер с его фамилией и автографами игроков команды. По окончании церемонии награждения Анна Шохина отметила, что завоевывать титул с каждым годом становится все сложнее и сложнее, поскольку уровень других команд повышается.

А накануне капитан «Торнадо» стала «Лучшими игроком Женской хоккейной лиги». Награду Анна Шохина получила на церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги. Кстати, приз лучшей хоккеистке ЖХЛ вручался впервые в рамках церемонии КХЛ, и вручил его дмитровчанке прославленный советский хоккеист Александр Якушев.

По итогам сезона Анна Шохина стала лучшим бомбардиром и лучшим снайпером ЖХЛ. Она набрала рекордное 81 (39+42) очко за чемпионат, стала лидером по показателю полезности (+69), забила 6 победных шайб, оформила один «покер» и два хет-трика.

Интересно, что организаторы, сохраняя интригу, пригласили на торжественный вечер трех хоккеисток, претендующих на главную награду. Кроме Анны Шохиной, претендентками были лучший вратарь ЖХЛ Мария Сорокина («Динамо», Санкт-Петербург) и лучший ассистент ЖХЛ в сезоне Елена Дергачева («Торнадо»).