Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Жаркий футбол в ЮАР

25 окт. 2017 г., 14:21

Просмотры: 320


В начале октября юношеская команда ФК «Дмитров» побывала в южноафриканском Дурбане, где представляла нашу страну на международном турнире Copa Coca-Cola Global Cup. Этого права дмитровские футболисты добились, победив в прошлом году во Всероссийском финале турнира «Кожаный мяч».

Поездка в ЮАР ожидалась и воспринималась ребятами с интересом. И хоть им и предстояло поучаствовать в международном турнире и побороться с командами из других стран, но в первую очередь это было увлекательное путешествие, когда еще представится такая возможность побывать на другом континенте.

– Впервые в истории клуба, а нам в этом году исполнилось 25 лет, наши воспитанники побывали в Африке. Это самый длительный маршрут, по которому отправлялись когда либо наши команды. И они сами заслужили себе такой подарок, победив во Всероссийском финале «Кожаного мяча», – рассказывает директор ФК «Дмитров» Игорь Григорьев. – Организатором поездки и участия нашей команды в международном турнире выступила компания Кока-Кола. И организация всего на самом высоком уровне. В рамках турнира мы встретились с такими приличными командами как ЮАР, Нигерия, Тунис, Зимбабве. В молодежном лагере ребята познакомились и пообщались со своими сверстниками из других стран. Организаторы составили хорошую насыщенную программу нахождения нашей делегации в ЮАР, распланировали подробно каждый день. Помимо турнира, ребята участвовали в различных мероприятиях, ездили на экскурсии. И, надеюсь, наше путешествие станет хорошим примером и стимулом для юных футболистов, и не только наших дмитровских.

Надо сказать, что путь до ЮАР мало того был неблизким, да еще и с приключениями. Только приехав в аэропорт, выяснилось, что есть проблемы с документами и на борт компании Катар Айрлайнз команду попросту не допускают.

– Честно, подумал, что все, поездка сорвалась. Но, надо отдать должное организаторам, которые за ночь решили проблему, поселили нас в гостиницу, оформили все как надо, поменяли авиабилеты и мы благополучно вылетели в ЮАР на следующий день, – продолжает Игорь Петрович. – И кстати, прилетели на турнир вовремя, второй командой, зарегистрировались. Также нам выдали спортивную экипировку от еще одного спонсора компании «Адидас», включающую 17 наименований. Каждой команде выделили отдельный микроавтобус, повышенное внимание безопасности уделяли, во всем четкая организация, каждый день нашего пребывания в ЮАР был расписан с семи утра до девяти вечера.

Участники турнира посетили стадион имени Нельсона Манделы, на котором проходили игры чемпионата мира 2010 года. Побывали в кинотеатре на прямой трансляции отборочного матча чемпионата мира-2018 с участием сборной ЮАР. Совершили экскурсию в океанариум, где познакомились с обитателями Индийского океана. А в заключительный день перед отъездом домой искупались и в самом океане.

– Впечатлений много, сделали красивые фотографии. Мы жили в отеле на 10-м этаже, откуда открывался красивый вид на Индийский океан, можно было постоянно любоваться. Да и много мероприятий, например жеребьевка турнира и обеды, происходили прямо на берегу океана, – говорит Игорь Петрович. – Были, конечно, проблемы с разницей во времени, сбился режим сна и питания, но эмоции от пребывания в ЮАР все пересилили. В целом поездка интересная, о таком действительно можно было только мечтать.

А завершилось все пляжной вечеринкой прямо на берегу Индийского океана. Участники турнира фотографировались, общались, пели, танцевали. И наши ребята тоже показали свое мастерство. Под бурные аплодисменты зрителей Алексей Ильин поучаствовал в конкурсе танцоров, а Максим Лоханько вместе с одноклубниками исполнили песню «Тополиный пух».

Игроки ФК «Дмитров» о поездке в ЮАР:

Дмитрий Завьялов:

– Если говорить о турнире, то в нем участвовали в основном африканские команды. Мы были единственными представителями Европы. Всего 12 команд, нас разделили на четыре группы по три команды в каждой. В дальнейшую стадию выходило 8 команд. Мы выступали двумя командами «Россия-1» и «Россия-2». И заняли соответственно 5 и 7 места. Играли на площадке, в формате мини-футбола по 4 игрока в поле плюс вратарь. Играть можно было от борта, больше похоже на уличный футбол. Соперники выглядели более технично, сложно было с ними бороться, но справились, хотя не очень довольны занятыми местами. Также там состоялся мастер-класс, который проводили тренеры из ЮАР, а также известный футболист Стивен Пинар.

Алексей Ильин:

– Интересным и познавательным стало посещение океанариума. Можно было понаблюдать за различными обитателями океанов, посмотреть шоу дельфинов. Еще была запланирована экскурсия в местный аквапарк, но из-за плохой погоды она не состоялась. Побывали на стадионе, где проходил чемпионат мира. Стадион большой, красивый, поле натуральное, но в плохом состоянии – мало травы, сухое. Нас провели по раздевалкам, где были представлены формы клубов, которые посещали или находились там на сборах. Посмотрели прямую трансляцию отбора на чемпионат мира, где сборная ЮАР играла с командой Буркина Фасо. Также во время поездки мы познакомились с игроками из Зимбабве, Нигерии, ЮАР. Все ребята приветливые, хорошо играют в футбол.

Данила Нарышкин:

– Добирались до ЮАР достаточно долго. Знали, что перелет предстоит длительный, но когда приехали в аэропорт, оказались проблемы с документами и рейс еще перенесли. Мы провели ночь в отеле в Домодедово недалеко от аэропорта. И на следующий день отправились сначала до Дохи, путь туда занял 5 часов, а потом еще 9 часов до столицы ЮАР Йоханесбурга. И еще час полета до места проведения турнира – Дурбана.

Иван Терещенко:

– Из всего увиденного больше всего понравился сам турнир. Наши соперники показали достойный футбол. Мы смотрели на них и тоже чему-то учились. Вообще организация всего нашего пребывания в ЮАР прошла на высшем уровне. У каждой команды свой микроавтобус, свои охранники. В целях безопасности нам даже не разрешали самостоятельно выходить из отеля.

Максим Лоханько:

– Погода там теплая, примерно 20 градусов, сейчас в ЮАР весна. Солнце светило, но не часто, порой были тучи или облака. В Индийском океане удалось искупаться лишь перед отъездом. После закрытия турнира отправились на пляж, ветер был сильный, волны большие, но мы все же окунулись в океане, вода такая соленая. В ЮАР очень доброжелательные люди, мы много общались, знакомились. Особенно подружились с ребятами из Зимбабве. Они нас научили некоторым своим словам, а мы их. Например, я запомнил – «зинакуда Зимбабве», что значит «я люблю Зимбабве».

Похожие новости

Медали на татами

25 окт. 2017 г., 16:09