Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Женский футбол – это круто!

17 окт. 2018 г., 10:22

Просмотры: 369


В минувшее воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе «Икша» состоялся районный турнир по мини-футболу среди девичьих команд 2008 года рождения и моложе на призы Управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Дмитровского городского округа.

На старт вышли 6 команд – СК «Виктория-Икша», ЖМФК «Кондрово» (Калужская область), «Приалит» (Реутов), СШ «Сергиев Посад», ВСС им. Калашникова (Тверь) и «Тула».

Участниц турнира приветствовали заместитель начальника территориального отдела № 2 Игорь Полетаев и известный писатель и журналист Игорь Шумейко.

Согласно регламенту участников разделили на две группы по три команды, затем по две лучшие выходили в плей-офф, где разыграли призовые места.

Хозяйки площадки – юные футболистки СК «Виктория-Икша» – заняли третье место в своей группе и выбыли из борьбы за медали. В матче за 5–6 места они сыграли с командой «Приалит» из Реутова и уверенно победили со счетом 5:0.

В матче за бронзовые медали между командами «Тула» и «Кондрово» основное время завершилось вничью (0:0). В серии пенальти удачливее оказались игроки «Кондрово» – 2:1. В решающем матче представительницы ВСС им. Калашникова с минимальным счетом 1:0 переиграли соперниц из СШ «Сергиев Посад» и стали победительницами турнира.

Также отмечены и лучшие игроки турнира. Лучшим защитником признана игрок СК «Виктория-Икша» Полина Сенникова.

 

Комментарий:

Максим ШАШКИН, тренер СК «Виктория-Икша»:

– Очень рад, что нам удалось провести этот большой турнир. И география наших турниров расширяется. Впервые у нас побывали команды из Тулы и Реутова. Имеем связь с командами из Брянска, Нижегородской и Тульской областей, Москвы – обязательно увидим их в Икше. Благодаря женскому футболу о существовании нашего посёлка будут знать во многих уголках России. Что касается игры нашей команды, то всё идёт по плану. Девочки сыграли так, как я ожидал. Конечно, хотелось выйти из группы, но на данный момент таков наш уровень. Будем продолжать работать. По организации и проведению турнира, думаю, вопросов практически нет. Конечно, присутствовали шероховатости, но всё идеально быть не может. С каждым новым турниром их будет всё меньше.

Наш корр.