Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

«Зимние узоры» гимназии «Дмитров»

01 янв. 2018 г., 13:48

Просмотры: 1181


​​​​​​​В преддверии новогодних праздников в Дмитрове в спортивном зале гимназии «Дмитров» состоялся чемпионат под названием «Зимние узоры» по мажорет спорту и батон-твирлингу.

Организаторами турнира выступили Федерация мажорет-спорта и батон-твирлинга России, студия «Вертикаль» и гимназия «Дмитров». Помимо российских команд из Астрахани, Брянска, Московской и Тверской областей, на соревнования приехали и гости из Молдовы. Таким образом, изначально планировавший как межобластной, турнир получился международным.

Всего на старт вышло более трехсот человек в различных номинациях: батон-соло, батон, помпон, флаги, группа. Причем участники могли показать свое мастерство сразу в нескольких номинациях. А возраст участников – от детей 3 лет до гран-сеньорок (старше 25 лет). Среди участников был и чемпион мира по мажорет-спорту представитель команды «Билив» из Тверской области Данила Пшеничный.

Дмитровский района представили спортсмены студии «Вертикаль» и команда «Солнечный луч» гимназии «Дмитров», воспитанники тренеров Наталии Филоненко и Людмилы Соловьевой. И дмитровские спортсмены не остались без медалей, став победителями и призерами практически во всех номинациях.

Комментарий:

Людмила СОЛОВЬЕВА, тренер по мажорет-спорту студии вертикаль и гимназии «Дмитров»:

– Мы впервые проводим в Дмитрове соревнования по мажорет-спорту. После прошлогоднего чемпионата России, где наши дмитровские спортсмены стартовали и достаточно успешно, договорились об этом с президентом Федерации России Ириной Вайцеховской, с моим бывшим тренером по спортивной гимнастике Еленой Осмоловской, которая помогает нам сейчас в работе. И получились такие грандиозные соревнования. Анонсировали турнир, стали получать заявки и в итоге география участников значительно расширилась, и они превратились в международные. В целом с того момента, как мы только узнали о новом виде спорта, прошло не так много времени около года, но дети с удовольствием им занимаются, участвуют в соревнованиях, мастер-классах. Мы «растем», прогрессируем. Вид спорта красочный, доступный, развивает координацию, различные группы мышц – рекомендуем.

Алла КУРБАТОВА, директор гимназии «Дмитров»:

– У нас в гимназии много замечательных учителей, и среди них – Людмила Соловьева, которая узнав о существовании мажорет-спорта, решила и убедила, что наши дети должны обязательно в этом участвовать. В позапрошлом году наши первые мажоретки прошли по площади, но никто этому значения тогда не придал. А затем мы уже участвовали в различных областных и всероссийских соревнованиях, занимали там призовые места. Думаю, что сегодня в нашем зале состоялась презентация этого вида спорта в Дмитрове. И конечно, соревнования – радость для детей и их родителей. Посмотрите, как красиво, – это и подтягивает фигуру, заставляет думать о женственности, красоте. Тем более в канун замечательного волшебного праздника – Нового года.

Результаты соревнований:

«ЗОЛОТО»

команда «Солнечный луч» гимназии «Дмитров» (мини-кадетки, команда, флаги)

команда «Солнечный луч» гимназии «Дмитров» (мини-формация, юниорки, команда)

Мария Посельская («Солнечный луч», кадетки, помпон-соло)

команда учителей гимназии «Дмитров» «Солнечный луч» в составе Людмилы Соловьевой, Елены Платоновой, Дарьи Звоновской, Елены Кузнецовой, Лилии Сенаторовой и Натальи Рябовой (группа-батон, 25+ гранд-сеньорки)

«СЕРЕБРО»

Екатерина Власова (студия «Вертикаль», кадетки, соло-батон)

Нелли Гвоздикова и Мария Зерщикова («Солнечный луч», кадетки, дуэт-батон)

София Шелест («Солнечный луч», соло-батон)

София Шелест («Солнечный луч», соло-два батона)

Дмитрий Кузнецов («Солнечный луч», кадеты, соло-батон)

Максим Мустафин (студия «Вертикаль», сеньоры, соло-батон)

Полина Максимова (студия «Вертикаль», юниорки, помпон-соло)

команда детского сада № 19 «Пчелка» (мини-кадетки, группа)

Команда «Миньоны» студии «Вертикаль» (мальчики, акробатика, мажорет-шоу)

«БРОНЗА»

Софья Шумейко («Солнечный луч», кадетки, соло-батон)

Алина Астанкова, Анна Мягкова, Лидия Буданова (студия «Вертикаль», кадетки, трио-батон)