Онлайн трансляция

Почему запуск МЦД выгоден для Дмитрова

14 нояб. 2019 г., 14:43

Просмотры: 2761


В настоящее время в столице проходят масштабные транспортные изменения, у них почти нет аналогов. Фактически, на наших глазах открывается новый вид метро, который изменит всю транспортную систему, как столичную, так и областную — это МЦД (Московские центральные диаметры).
Новое наземное метро призвано объединить существующую систему пригородных электричек с обычным метрополитеном. Суть в том, что с помощью МЦД вы можете без пересадок доехать из одного города Московской области прямиком в другой, при этом свободно проехав насквозь саму столицу. Такой амбициозный проект осуществляется в нашем регионе впервые. Ни один другой вид общественного транспорта не мог предложить жителям такой экономии времени и средств.
Для жителей Дмитрова, добирающихся до Москвы общественным транспортом, МЦД позволит существенн сэкономить. Так обладателям карты тройка, проезд из Дмитрова до одной из 8-ми станций Московского метро/МЦК обойдется в 114 рублей, вместо сегодняшних 161 рубля, плюс бесплатная пересадка на метро или МЦК.
Общая протяженность диаметра МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» составит 52 км, время в пути – 87 минут. Первоначально на линии будет 24 остановочных пункта. К 2024 г. число остановок вырастет до 28 (новые станции «Славянский бульвар», «Петровско-Разумовская», «Дмитровская» и «Илимская»). C 8 станций можно будет сделать пересадку на метро и МЦК. В перспективе число пересадочных станций увеличится до 12. Открытие движения позволит создать 403 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки.
Движение поездов по диаметрам планируют осуществлять с 5:30 утра до 1:00 ночи. Интервалы должны составить не более 5-6 минут в часы пик. Все работы на МЦД проводят с учетом благоустройства прилегающей территории, включая замену дорожного покрытия и организацию подвоза пассажиров к МЦД наземным транспортом.