Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Самых активных пассажиров Подмосковья наградили по результатам акции «Пассажирский контроль «Стрелки»

06 июля 2017 г., 16:50

Просмотры: 343


6 июля в ГУП МО «Мострансавто» состоялось награждение самых активных пассажиров Подмосковья по итогам акции «Пассажирский контроль «Стрелки». Акция проходила с 3 апреля по 3 июня 2017 года и была направлена на повышение качества обслуживания пассажиров транспортными компаниями Московской области.

Самыми активными пассажирами, которые прислали в период проведения акции больше всего сообщений о нарушениях, стали жители города Люберцы Артём Гольцов и Виталий Михайловский,  житель города Балашиха Сергей Агафонов, житель города Орехово-Зуево Юрий Гуменюк и житель города Ногинска Сергей Долгополов. Победители получили памятные призы от команды «Стрелки» и «Мострансавто».

     С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Президент АО «УЭК» Игорь Мамонтов, который подчеркнул важность продуктивного сотрудничества оператора проекта «Стрелка», перевозчиков и пассажиров. «Стрелка – это уникальный проект, который не имеет аналогов. Мы постоянно работаем над расширением услуг онлайн - сервисов карты для того, чтобы сделать «Стрелку» максимально простой и удобной в использовании. В настоящий момент 80% всех пополнений совершается онлайн. Пополнив карту любым удобным способом, можно сразу увидеть обновленный баланс и оплатить поездку в транспорте. 1,8 миллиона реализованных карт «Стрелка» и 1,1 миллион пользователей личного кабинета Стрелки, однозначно говорит о популярности проекта среди населения Подмосковья», - отметил он.

      «Пассажирский контроль» проводился нами уже во второй раз. Любой желающий мог принять участие в акции, для этого необходимо было зафиксировать нарушение и направить  всю информацию через официальные сообщества ЕТК «Стрелка» в социальных сетях, мессенджеры или электронную почту. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано пассажирами в городском округе Балашиха, Люберецком и Красногорском районе Московской области. Чаще всего пользователи жаловались на отказ коммерческих перевозчиков принимать к оплате карту «Стрелка», на неработающие терминалы для безналичной оплаты проезда, а также на неэтичное поведение водителей или кондукторов. Все обращения, поступающие в рамках акции, направлялись перевозчикам, которые своевременно реагировали и устраняли недостатки. Всего благодаря акции удалось ликвидировать более 120 нарушений со стороны перевозчиков Подмосковья. Это  говорит об активном участии пользователей карты «Стрелка» в развитии транспортной системы Подмосковья», – рассказал генеральный директор ЕТК «Стрелка» Павел Буяджи.

     «Безналичная система оплаты проезда позволяет пассажирам существенно экономить на проезде. Так, средняя стоимость одной поездки в автобусах предприятия на городских маршрутах по карте «Стрелка» за 6 месяцев 2017 года составила 29,64  рубля, что намного выгоднее оплаты проезда наличными – 46 рублей за 1 поездку. Самыми активными пользователями карты «Стрелка» стали пассажиры города Видное – 87,3%. На втором месте – жители Коломны (75,2%). На третьем месте – пассажиры из Долгопрудного (73,6%). Надеемся, что уменьшить количество нарушений позволит, в том числе и бесконтактная система оплаты проезда»,  –  отметил генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов.

     «Благодаря таким мероприятиям жители могут донести, с какими неудобствами сталкиваются при оплате проезда картой «Стрелка», какие перевозчики не хотят качественно предоставлять услуги и нарушают права пассажиров, а также предложить свои идеи для совершенствования проекта «Стрелка», – высказал свое мнение самый активный пассажир Подмосковья Юрий Гуменюк.

    «Прежде всего, хочу поблагодарить организатора за данное мероприятие. Приятно видеть, что проект «Стрелка» развивается. В этот раз одним из лидеров анти рейтинга стал мой родной регион Балашиха. Надеюсь, что в том числе и мои обращения помогут улучшить качество работы перевозчиков и нарушений станет меньше», – подытожил Сергей Агафонов.

    Напомним, что единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно в более  чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 220 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах  по всем железнодорожным направлениям.

 Пресс-служба ГУП МО "Мострансавто"