Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

После самолета – на избирательный участок

09 сент. 2018 г., 14:37

Просмотры: 256


В этом году система голосования для тех, кто не может этого сделать на участке, к которому прикреплён по месту постоянной регистрации, существенно изменилась. Причём в сторону максимального удобства для человека.

Алексей Ефимов в этот раз голосует не на своём «родном» участке, а рядом с тем местом, где постоянно проживает, – в УИК № 263.

– Мы планировали на начало сентября отдых, и в день выборов губернатора вернулись домой. Буквально с самолёта – и мы всей семьёй пришли на этот участок в ДК «Современник», чтобы проголосовать.

Алексей в августе через портал государственных услуг заявил о своём решении голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, и, по его словам, вся процедура оформления услуги заняла буквально пару минут, а уже на следующий день он получил электронное письмо от ЦИК, где ему сообщили, что его пожелание удовлетворено. И в день выборов он легко проголосовал там, где ему было удобно.

Ещё одним приятным моментом стало то, что для юных посетителей УИК № 263, пришедших с родителями, впрочем, как и для всех взрослых, силами творческих коллективов Дома культуры был подготовлен концерт.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц