Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Как идет голосование людей с ограниченными возможностями

18 марта 2018 г., 12:39

Просмотры: 315


 

18 марта 2018 года – выборы президента Российской Федерации.

На избирательном участке № 271 (пос. Подосинки) – очереди к столам, где проводится регистрация избирателей.

#подмосковьевыбирает #бyдьвкурсе #выборы2018
– У нас с самого открытия избирательного участка такая активность населения, – пояснила Марина Макусева, председатель участковой избирательной комиссии № 271. – У нас население достаточно ответственно относится к выборам всегда. 
На этом участке есть удобный заезд для лиц с ограниченными возможностями, маломобильных граждан: длинный пологий пандус, беспороговый заезд в само помещение. А на участке есть и дежурный волонтёр, который при необходимости готов помочь с передвижением таким избирателям. 
На этом участке должны будут проголосовать 2357 избирателей, из них часть живёт в деревнях, а ещё часть электората не может самостоятельно прийти на участок по состоянию здоровья и возраста. 
– Родственники таких избирателей серьёзно отнеслись к тому, чтобы их близкие смогли бы проголосовать на дому, – рассказала Марина Маку-сева. – К ним с переносной урной мы будем выезжать в течение дня трижды, причём одна группа, в которую вошли, помимо членов участковой комиссии, наблюдатели, уже отправилась в путь. 
По словам присутствующих на участке сотрудников полиции и наблюдателей, никаких нарушений на этом участке на данный момент отмечено не было.