Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Впервые на выборах

18 марта 2018 г., 15:59

Просмотры: 348


В Дмитровском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками «Возрождение» находятся на обучении, реабилитации дети с разных уголков Подмосковья и даже других областей. Большинство из них – пока несовершеннолетние, но есть и те, кто в этом году выпускается из этого уникального заведения системы социальной защиты населения Московской области: им исполнилось 18 лет, и, значит, они получили право принимать участие в выборах.

Для четырёх воспитанников детского дома-интерната «Возрождение» выборы президента Российской Федерации, которые проходят 18 марта 2018 года, стали первыми в жизни.

– Так как наши воспитанники – ребята с ограниченными возможностями по здоровью и в не во всякую погоду могут самостоятельно передвигаться по улице, как например, сегодня – морозно, гололедица, то мы всегда приглашаем в интернат представителей избирательного участка № 256, к которому территориально прикреплен наш интернат, – пояснила Марина Исаева, директор Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Ещё для четырёх воспитанников эти выборы уже не первые.

Для того чтобы эти восемь избирателей могли спокойно проголосовать, к ним в интернат пришли с переносной урной члены участковой избирательной комиссии № 256.

– Немного волнуюсь, но не так, как на экзамене, хотя это голосование – тоже своего рода экзамен, только жизни, – Николай Дейкин приготовился к голосованию серьёзно и подошёл к этому гражданскому акту очень ответственно. – В будущем буду стараться участвовать во всех выборах, обязательно приходить и голосовать.

После процедуры заполнения ряда документов, обязательных при организации выборов вне избирательного участка, все ребята получили бюллетени для голосования и возможность воспользоваться избирательным правом. А в актовом зале, где и происходила процедура голосования, для её проведения с учётом особенностей голосующих (а часть из них передвигается на колясках) были выставлены и столы, и место за ширмой для заполнения бюллетеня. Переносную же урну поставили по центру, у сцены. Все ребята самостоятельно заполнили бюллетени и опустили их в урну, а затем все вместе сфотографировались на память.

Ольга Ефимова