Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+4 °C

ОГИБДД информирует

14 марта 2020 г., 11:36

Просмотры: 274


ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу информирует, что на территории обслуживания в период времени с 16 марта по 30 марта 2020 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Такси». Мероприятие направлено на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения РФ и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, обеспечение безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Особое внимание автоинспекторы уделят техническому состоянию транспортных средств, перевозящих пассажиров, наличию документов, предусмотренных Правилами дорожного движения и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, прохождению предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению водителями режима труда и отдыха. Называясь информационным центром, служба такси, действительно, не за что не отвечает. Вот в этом и есть самая главная опасность для пассажира.

 Водители авто, занимающиеся частным извозом, должны при себе иметь разрешающую документацию и специальное оснащение. Сотрудниками ГИБДД проверялись автомобили такси на наличие лицензии, путевого листа, разрешения на право перевозки пассажиров, водительского удостоверения, техосмотра транспортного средства. Техническое состояние автомобиля такси – это отдельный разговор. Согласно п.5(1) Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") автомобиль должен соответствовать следующим требованиям: "Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета (п. 5(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)." Зачастую такси нелегалы осуществляют перевозку пассажиров не имея всего этого, ни неся никакой ответственности за перевозимых пассажиров и чаще всего водители данных такси не имеют даже временной регистрации на территории РФ.

     Госавтоинспекция обращается к гражданам: если вы оказались свидетелями нарушений Правил дорожного движения водителями транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров, легковым такси не оставайтесь равнодушными к совершенному правонарушению. Ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие, в результате которого могут пострадать или погибнуть люди. О правонарушениях, очевидцами которых вы стали, можете сообщить в отдел ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу по телефону: 8(49622) 4-37-08

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц