Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Арбитражный суд признал законными действия Госжилинспекции по изменению областного реестра лицензий УК в Дмитрове

15 окт. 2020 г., 17:10

Просмотры: 144


Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законным. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей компании на основании решений собственников многоквартирного дома в Дмитровском городском округе оспаривало ООО УК «ГЕЛЛИОН».

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с выбором общим собранием собственников дома №16 корпус 6 по 2-й Комсомольской улице в Госжилинспекцию обратилось ООО УО «ДМИТРОВ СКС». После проверки представленных документов инспекция не нашла оснований для отказа и предприняла соответствующие действия.

В УК «ГЕЛЛИОН» сочли, что данное внесение в реестр является незаконным. Было подано заявление в областной Арбитраж. Исследовав материалы дела, суд установил, что оснований для удовлетворения требований УК не имеется. В решении отмечается, что действия Госжилинспекции соответствовали закону и не нарушали права и законные интересы заявителя. Управляющей организации было отказано в удовлетворении заявленных требований.