Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

ясно+3 °C

Благодаря Госжилинспекции 3 дома в Дмитрове привели в нормативное состояние

13 февр. 2020 г., 9:35

Просмотры: 878


За минувшую неделю в ходе проведения контрольных проверок исполнения ранее выданных сотрудниками Госжилинспекции Московской области предписаний зафиксирован факт устранения управляющими компаниями 33 нарушений жилищного законодательства в 3 многоквартирных домах Дмитровского городского округа.

В частности, ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖКХ» восстановило работу радиаторов отопления, двери, поручни и устранило захламление в доме №8А по улице Инженерная. А в доме №21 по улице Рабочая в рабочем поселке Икша сотрудники управляющей организации восстановили теплоизоляцию трубопроводов и устранили неисправности дверных и оконных заполнений. Сотрудники ТСЖ «Новь-10» установили контрольные маяки на трещины в ограждающих конструкциях дома №7 по улице Оборонная с заведением необходимого журнала контроля за состоянием конструктивных элементов здания, провели мероприятия по определению возможности эксплуатации жилого дома.

«Многочисленные и разнообразные нарушения в многоквартирных домах свидетельствуют о том, что управляющие организации просто махнули на них рукой. Такое нередко случается с небольшими и «возрастными» МКД. Однако все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить. Забывчивость чревата потерями прибыли, а впоследствии, возможно, исключением дома из реестра лицензий и, в конце концов, лишением самой лицензии», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.