Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

малооблачно+8 °C

Дмитровских коммунальщиков подозревают в нарушениях

25 мая 2020 г., 12:45

Просмотры: 212


Минэкологии приступило к проверке информации по обращениям жителей Дмитровского городского округа. Граждане сообщили о неудовлетворительной работе системы водоотведении в поселке Икша.

По предварительным данным, в поселке уже несколько месяцев не работает канализационно-насосная станция. В результате неочищенные сточные воды из колодцев стекают в дренажную канаву, после чего направляются в сторону канала имени Москвы. Помимо этого, ряд домов в поселке оказался подтопленным сточными водами. Кроме того, имеется информация об аналогичных нарушениях, допущенных в поселениях Буденновец и Останкино.

Ранее Минэкологии направило администрации округа предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства. Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности.

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. А в селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые в собственности округа не значатся. Нарушители заплатили несколько штрафов, которые суммарно составили 900 тыс. рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*