Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

малооблачно+21 °C

Минэкологии и Росрыболовство расследуют факт замора рыбы в Дмитрове

03 июля 2020 г., 14:27

Просмотры: 246


В Минэкологии поступило обращение жителя Дмитровского округа с информацией о заморе рыбы в реке Березовец (Березовке), которая протекает вдоль Оборонной улицы и является излюбленным местом отдыха горожан. При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции.

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течет на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.