Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

ясно+14 °C

Московская строительная компания заплатила крупный штраф за незаконный сброс отходов в Дмитровском округе

30 марта 2020 г., 10:21

Просмотры: 351


Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту незаконного размещения отходов в Дмитровском городском округе. Виновником оказалась зарегистрированное в Москве ООО «Земподряд», которое занимается строительством.

Вблизи поселка Останкино был задержан грузовой автомобиль, водитель которого сбрасывал строительный мусор. На месте удалось установить, что техника принадлежит строительной компании. В ходе осмотра обнаружено, что строительные отходы (лом бетона, асфальта, выкорчеванные пни и др.) размещались на двух участках земель сельскохозяйственного назначения. За это нарушители оштрафованы на 300 тыс. рублей. Специалисты Минэкологии рассчитают ущерб, нанесенный почвам.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора и полицейские застали с поличным организаторов незаконной свалки вблизи села Озерецкое Дмитровского округа. По настоянию Минэкологии подъездные пути к участкам, на которые сбрасывались отходы, блокированы. Ведется административное расследование.

«Совместная работа министерства и администрацией городских округов дает отличные результаты, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – Благодаря этому, в прошлом году нам удалось увеличить количество выявленных нарушений природоохранного законодательства на 56 процентов, пресечь 62 попытки несанкционированного размещения мусора. Нет сомнений, что в 2020 году сработаем еще эффективнее».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*