Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Неидеальный дом – сотрудники полиции совместно с региональным оператором «РТ-Инвест» выявили финансовые махинации по оплате коммунальных услуг

17 февр. 2021 г., 16:18

Просмотры: 477


«Сергиево-Посадский региональный оператор» компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех), активно содействуя следствию, призвал к ответственности руководителей УК «Идеальный дом». Управляющая компания собирала с жителей Дмитровского округа Подмосковья оплату за вывоз отходов, но деньги на счета регоператора не переводила. С мая 2020 года управляющая компания присвоила в общей сложности 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В числе пострадавших от действий управляющей компании оказались более 2 500 жителей из 16 домов Дмитровского городского округа. Все они регулярно перечисляли оплату по квитанциями в УК «Идеальный Дом», а компания должна была переводить на счета «Сергиево-Посадскому региональному оператору». Договор между управляющей компанией «Идеальный дом» и регоператором был заключен в сентябре 2019 года. С мая 2020 года услуги по вывозу отходов УК прекратила оплачивать, в свою очередь «Сергиево-Посадский региональный оператор» продолжал выполнять вывоз отходов по графику и в полном объеме.

В ходе следственной проверки выяснилось, что офис компании занимает одну комнату в подвале нежилого здания на территории поселка дома отдыха Горки и на месте работает всего один сотрудник. Он признал задолженность, пояснив, что данный вопрос не входит в его компетенцию и права принимать какие-либо решения он не имеет. Согласно юридическому адресу, УК «Идеальный дом» зарегистрирована в Оренбурге. Именно там находится центральный офис и руководство компании.

По результатам проверки по факту умышленных незаконных действий - целевого сбора платежей за вывоз отходов и присвоения собранных средств, возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ. В рамках расследования планируется рассмотреть вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления. 

 


Пресс-служба «РТ-Инвест»

Т: +7 (964) 523-05-83 | Москва, ул. Малая Якиманка, 10 | www.rt-invest.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц