Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

малооблачно+18 °C

О единовременной выплате семьям, имеющим детей

24 февр. 2021 г., 17:23

Просмотры: 166


17 декабря 2020 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Указом предусмотрено произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка.

Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки.

Гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и (или) Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2020 № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», единовременная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений (документов).

Граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с указами Президента Российской Федерации, вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты до 1 апреля 2021 года.

 


Старший помощник прокурора Шапилова Т.А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*