Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Обязательные работы за неуплату административного штрафа

18 февр. 2021 г., 15:25

Просмотры: 408


Под контролем судебных приставов житель Подмосковья за неуплату административного штрафа отбыл наказание в виде 20 часов обязательных работ, направленных на благоустройство общественных территорий подмосковного кладбища.
 
За неуплату размещения автомобиля на платной городской парковке мужчина был привлечен к административной ответственности по п. 2 ст.8.14 Закона города Москвы и оштрафован на 5 000 руб.

Так как гражданин не произвел оплату штрафа в 60-дневный срок, установленный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации для добровольного исполнения, документ поступил на принудительное исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебный пристав, возбудивший в отношении должника исполнительное производство, разъяснил мужчине все последствия уклонения от уплаты штрафа, но нарушитель проигнорировал предупреждения сотрудника службы.

Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направили на рассмотрение в суд, который постановил назначить мужчине наказание в виде 20 часов обязательных работ за уклонение от уплаты административного штрафа.

После возбуждения исполнительного производства должник приступил к исполнению обязательных работ, местом отбывания которых назначили кладбище в одном из подмосковных городов.

Как только обязательные работы были исполнены, судебный пристав окончил исполнительное производство было, а должник уплатил административный штраф за неправильную парковку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*