ОГИБДД провели ОПМ Детское кресло

03 февр. 2022 г., 12:15

Просмотры: 8


Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому г.о. провели профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, профилактику и пресечение нарушений правил перевозки детей.

          Госавтоинспекторы Дмитровского г.о. провели массовую проверку водителей перевозящих детей на наличие специализированных детских удерживающих устройств для безопасной перевозки. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Детское кресло» было выявлено 2 факта нарушения перевозки детей. Водители данных транспортных, допустивших нарушение в области перевозки детей, привлечены к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

С водителями проведена беседа, о необходимости использования детских удерживающих устройств и возможные последствия их неиспользования, доведена информация о правилах перевозки детей. Далее полицейские вручали буклеты, а юным пассажирам подарили светоотражающие браслеты.

 

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ:

 

- Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

- Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

- Перевозка детей в возрасте старше 7 лет может осуществляться без использования детского удерживающего устройства, на заднем сиденье автомобиля с применение штатных ремней безопасности, только в тех случаях, когда невозможно подобрать детское удерживающее устройство по весу и росту ребенка (рост более 150 см). В остальных случаях родители обязаны использовать детские удерживающие устройства, которые направлены на сохранение жизни и здоровья Ваших детей!

- Штраф за неправильную перевозку детей предусмотрен частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ в размере трех тысяч рублей.

  В целях исключения случаев нарушения законности, обращаем внимание участников дорожного движения о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации возможных противоправных действий с их стороны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*