Подмосковные полицейские задержали мужчину, похитившего более 20 тысяч единиц косметической и лекарственной продукции

04 февр. 2022 г., 12:16

Просмотры: 5


Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Дмитровскому г.о. задержали 47-летнего жителя Ульяновской области, подозреваемого в совершении кражи.

«Установлено, что злоумышленник по фиктивным документам арендовал грузовой автомобиль, после чего приехал на территорию склада предприятия, выпускающего лекарственные средства и косметическую продукцию в г.о. Дмитров. По поддельным документам он загрузил товар в транспортное средство и вывез его на одну из автостоянок в г. Москве. По данному адресу правонарушителя уже ждали сообщники, которые перегрузили груз в другую машину. Таким образом, было похищено свыше 20 тысяч единиц спрея для ног и геля для суставов на общую сумму более 500 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления, который был задержан по месту жительства в г. Ульяновске. Задержанный пояснил, что участвовать в преступной схеме ему предложил его знакомый, за выполненную работу он получил 100 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Также со слов мужчины, один из сообщников передал ему поддельные документы, которые после забрал», – добавила Татьяна Петрова.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание возможных участников данной преступной деятельности.

Фото из открытых источников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*