Сотрудниками Госавтоинспекции Дмитровского г.о. задержан мужчина, перевозивший более килограмма мефедрона

30 марта 2022 г., 11:11

Просмотры: 24


Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Дмитровскому городскому округу на автодороге вблизи п. Некрасовский для проверки документов остановлен автомобиль иностранного производства.

«При беседе с полицейскими 41-летний водитель вел себя подозрительно и сильно нервничал. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение провести досмотр транспортного средства. В нём инспекторы ДПС обнаружили 3 свертка с порошкообразным веществом», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа УМВД. Обнаруженное изъято и направлено на химическое исследование. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, в содержимом свертков общей массой более 1,2 килограммов содержится наркотическое средство – мефедрон», – добавила Татьяна Петрова.

Задержанный пояснил, что изъятый наркотик он забрал из тайника вблизи д. Саморядово с целью дальнейшего сбыта на территории Дмитрова и Мытищ.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

«Дмитровским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*