Суд отклонил четыре иска УК из Дмитровского округа, оспаривавшей действия Госжилинспекции по изменению областного реестра лицензий

19 марта 2021 г., 12:36

Просмотры: 470


Решения Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законными. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей организации домов №18, 21, 25 и 33 в микрорайоне имени А. Маркова Дмитровского городского округа оспаривало ООО «Дмитровская управляющая компания».

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации на основании протокола общего собрания собственников в Госжилинспекцию обратилось МУ «Управление благоустройства Дмитрова». Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, после чего предприняла соответствующие действия.

«Дмитровская УК» сочла, что данное внесение в реестр является незаконным, и подала заявление в областной Арбитраж. Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что управляющая организация не доказала нарушения ее прав и законных интересов действиями Госжилинспекции.  В удовлетворении требований «Дмитровской управляющей компании» было отказано.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*