Суд привлек к ответственности собственника земельного участка в Дмитровском городском округе Московской области за неуплату штрафа в срок

01 апр. 2022 г., 14:24

Просмотры: 19


В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам рассмотрения постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, вынесенного Дмитровской городской прокуратурой, было выявлено нарушение требований законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 16,02 га. Участок расположен в Дмитровском городском округе Московской области и принадлежит ООО «Грин Лэнд» на праве собственности.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора ООО «Грин Лэнд» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «Грин Лэнд» обратилось в мировой суд с заявлением об его отмене.

В июле 2021 года решением суда постановление Управления Россельхознадзора оставлено без изменений, а заявление собственника – без удовлетворения. Срок оплаты постановления истек 6 декабря 2021 года.

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Грин Лэнд» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения.

В марте 2022 года решением суда ООО «Грин Лэнд» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 600 000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*