В Дмитровском г.о. полицейские ликвидировали нарколабораторию

07 дек. 2021 г., 21:45

Просмотры: 8


Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по Дмитровскому г.о. при силовой поддержке бойцов «Гром» задержали ранее судимого 30-летнего жителя Тверской области и 34-летнего жителя Подмосковья, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

«Установлено, что один из злоумышленников арендовал дом в д. Мисиново Дмитровского г.о., где вместе с подельником на втором этаже оборудовал лабораторию по синтезированию наркотиков. В целях звукоизоляции правонарушители оклеили стены фольгированной пленкой, а также полиэтиленом и провели вентиляцию», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли: полимерный пакет с порошкообразным веществом, 20 пластиковых канистр с химическими реактивами, комкообразную смесь, колбы, смеситель, вакуумный водоструйный насос, весы и средства индивидуальной защиты», – отметила Татьяна Петрова.

«Согласно заключению эксперта-криминалиста ЭКЦ ГУ МВД по Московской области изъятый порошок является наркотическим средством – мефедроном, общей массой около 2,5 килограммов. Остальные вещества и жидкости направлены на экспертизу», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемых следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст.30, ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Дмитровским городским судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*