Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

В Дмитровской городской прокуратуре рассмотрено заявление бывшего сотрудника Муниципального автономного учреждения «Русские-парные» о невыплате заработной платы со стороны руководства автономного учреждения

22 дек. 2020 г., 13:36

Просмотры: 576


Более двух месяцев заявителю не выплачивалась заработная плата, в связи с чем возникла задолженность в общей сумме 62 240 руб. Задолженность перед сотрудником руководство учреждения не погасило и после увольнения.

В процессе проведенной проверки в МАУ «Русские-парные» имеется задолженность перед еще 6 работниками по выплате заработной платы, общая сумма которой в период с марта по июль 2020 года составляет 356 498 руб.

В связи с этим городской прокуратурой направлены материалы проверки в следственный отдел по городу Дмитров Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки следователем следственного отдела ГСУ СК РФ в отношении директора Муниципального автономного учреждения «Русские-парные» 17 декабря 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть полная невыплата заработной платы работникам учреждения свыше двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Дмитровской городской прокуратуры.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*