В Подмосковье муниципальные земельные инспекторы осмотрели 149 тысяч земельных участков с начала года

02 нояб. 2021 г., 1:44

Просмотры: 9


В Подмосковье муниципальные земельные инспекторы осмотрели 149 тысяч земельных участков с начала года

Почти 149 тысяч участков осмотрели земельные инспекторы Подмосковья с начала года для выявления нарушений на частных землях в регионе. Это составило 84% объема, запланированного к осмотрам на 2021 год. До конца года земельному контролю Подмосковья предстоит осмотреть еще более 27 тысяч земельных участков, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, за прошедшие 2 недели муниципальному земельному контролю Подмосковья удалось провести осмотры еще 5 тысяч земельных участков на территории региона. Общее количество осмотренных с начала года земель составило 149 тысяч участков. Нарушения обнаружили на 51 тыс. из них. 

«Согласно статистике по выявленным с начала года нарушениям, почти 39 тысяч участков не используются правообладателями, почти 7,4 тысячи участков - используются не по назначению, правообладатели 6,6 тысячи участков не принимают мер по борьбе с борщевиком, 3 тысячи земельных участков имеют признаки порчи земель, а на 114 участках выявлены навалы мусора», - рассказала Наталья Адигамова.

Министр имущественных отношений региона отметила, что лидерами по проделанной работе в текущем году стали муниципальные земельные инспекторы городских округов Солнечногорск, Воскресенск, Щелково, Дмитровский, Домодедово, Можайский, которые выполнили 97-100% годового плана по осмотрам. В этих округах земинспекторы осмотрели от 5300 до 9000 земельных участков. 

«Наибольшее количество нарушений выявлены на частных землях в городских округах Раменский – почти на 5,2 тыс.участков, Воскресенск – на 4,1 тыс. участков, Клин – на 3,2 тыс. участков, Щелково, Ступино и Дмитровский – на более 2,5 тыс. участков в каждом округе, Павловский Посад и Солнечногорск – на более 2 тыс. участков», - добавила Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*