Журналистам рассказали о защите хвойных молодняков от черных лесорубов

29 дек. 2020 г., 14:32

Просмотры: 1040


Сотрудники Дмитровского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели выездную пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

Каждый год в преддверии новогодних праздников с 14 по 31 декабря лесные инспектора приступают к патрулированию земель лесного фонда для того, чтобы пресечь незаконную рубку хвойных молодняков. Рейды проходят совместно с общественными лесными инспекторами и правоохранительными органами. По мимо прочесывания леса, на стационарных постах для проверки багажника и чеков о покупке ели останавливаются автомобили.

- В прошлом году нами в рамках операция «Ёлочка» не было зафиксировано не одного нарушения лесного законодательства. С каждым годом все больше людей проявляют сознательность и покупают ели на базарах или попросту ставят искусственную ель, – рассказал начальник отдела лесной охраны Виктор Виноградов.

Напоминаем, что за незаконную рубку лесных насаждений грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. Также предусматривается уголовная ответственность для нарушителей, которые нанесут ущерб на сумму свыше 5 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц