Главврач Дмитровской городской больницы поддержал необходимость усиления вакцинации от Covid-19

24 нояб. 2021 г., 12:54

Просмотры: 12


Сегодня утром в сети появилось открытое письмо главных врачей 11 московских клиник к известным противникам вакцинации, таким как: Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Петр Толстой, Сергей Кургинян, Мария Шукшина, Наталья Ветлицкая, Вячеслав Лысаков, Егор Бероев, Константин Кинчев, Оскар Кучера, Катя Лель и Юрий Лоза.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — так говорится в обращении врачей.

Александр Авакян, главный врач Дмитровской областной больницы, поддержал обращение медиков к антиваксерам.

«Вакцинация — пока что лучшее средство профилактики от заражения и осложнений, вызванных вирусом COVID-19. К сожалению, чаще всего подвержены постинфекционным осложнениям люди старшего поколения, имеющие в анамнезе целый букет хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь, хронические бронхиты и онкологические заболевания. Уже доказано мировой медициной и подтверждено опытом наших медиков - не привитые пациенты болеют значительно чаще тяжёлыми и средней тяжести формами коронаврусной инфекции, при лечении которых стационар неизбежен. Поставившие вакцину от COVID-19 если и заболевают, то поскольку заболевание протекает у них в легкой форме – лечатся амбулаторно, дома. И что самое важное – избегают как осложнений хронических заболеваний, так и тяжёлых последствий COVID-19», - прокомментировал Александр Авакян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц