Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

НОВЫЙ ВИД ОБСЛЕДОВАНИЯ

31 июля 2017 г., 13:57

Просмотры: 955


​​​​​​​В августе в Дмитровской городской больнице планируется начать работы по монтажу ангиографа – оборудования для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Ольга Ефимова

Фото автора

Наличие сегодня в больнице кабинета рентген-эндоваскулярных исследований, который станет частью сосудистого центра Дмитровской горбольницы, ориентированного в том числе и на лечение больных с нарушениями кровообращения сердца, – большой шаг вперёд по развитию спектра оказываемых медицинских услуг. К тому же ангиография относится к уже высокотехнологичным видам медицинской помощи. Сущность данного метода заключается в проведении внутрисосудистых чрескатетерных диагностических исследований и лечебных мероприятий под рентгенологическим контролем.

– Ангиография важна при обследовании сосудов, для оценки их состояния, окольного кровотока, места и протяжённости воспалительного процесса и выработки тактики лечения пациента, – рассказал заместитель главного врача Дмитровской горбольницы Юрий Ларькин. – В первую очередь это касается больных с такими заболеваниями, как тромбозы, аневризмы, сужения сосудов и пороки развития сердца.

Для развёртывания ангиографа (а это целый комплекс) по программе «Здравоохранение Подмосковья» больнице были выделены деньги на проведение ремонта и выполнение технических условий для установки аппаратуры на 4 этаже терапевтического корпуса. Все строительные работы завершены, в ближайшее время ожидается приезд специалистов, которые и будут устанавливать, отлаживать и тестировать новое оборудование.

Ангиограф приобретён для нашей больницы за счёт программы «Здравоохранение Подмосковья», для Дмитрова был закуплен один из самых современных и высокоточных аппаратовфирмы «Сименс».

– Работа на ангиографическом комплексе требует высокой квалификации, и врачи реанимации и хирургии, которые будут работать на установке, прошли переподготовку, – отметил Юрий Николаевич. – Обследования на ангиографе будут проходить пациенты ДГБи лечебно-профилактических учреждений 11 медицинского округа по показаниям лечащего врача.