Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Почти 248 тыс жителей Подмосковья признали здоровыми по итогам диспансеризации в 2017 году

13 июля 2017 г., 16:10

Просмотры: 218


Порядка 669 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию с начала текущего года, из них около 248 тысяч признаны здоровыми, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале поясняется, что цель диспансеризации – выявить хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, и факторы риска их развития. Бесплатная диспансеризация взрослых (старше 21 года) проходит раз в три года. Для женщин и мужчин разных возрастов определен конкретный перечень осмотров узкими специалистами и диагностических процедур.

«За шесть месяцев 2017 года диспансеризацию прошли 668,5 тысяч жителей Московской области, из них практически здоровыми признаны 247,8 тысячи человек. Остальные имеют факторы риска развития болезней, либо у них выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медпомощи», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она уточнила, что в ходе диспансеризации в этом году около 32 тысяч жителей региона впервые узнали, что имеют заболевания сердца и сосудов, онкология впервые выявлена у 1064 человек. За шесть месяцев 2017 года в Подмосковье в результате диспансеризации впервые выявлено более 98 тысяч случаев различных заболеваний.

С 2016 года в Подмосковье запущен проект «Единый день диспансеризации», когда медицинские обследования проводят по субботам дополнительно к плановой диспансеризации в будни. Акции задуманы для удобства жителей региона, работающих по пятидневке, напоминается в материале.

«С начала 2017 года в подмосковных поликлиниках организовано 18 рабочих суббот, в ходе которых обследование прошло 64,5 тысяч человек. 73% прошедших диспансеризацию по субботам – люди трудоспособного возраста от 21 года до 60 лет», - заключается в сообщении.