Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​Поликлиника без регистратуры

15 авг. 2017 г., 16:20

Просмотры: 1080


​​​​​​​С 1 сентября в поликлиниках региона планируется начать работу в новом формате – осуществлять запись к врачу на плановый прием без участия регистратуры.

Нет, сами регистратуры останутся, чтобы выполнять тот функционал, который был на них возложен – хранение медицинских карт пациентов, организация приёма обратившихся с острыми и экстренными.

– Будет меняться процедура записи на приём плановых пациентов поликлиник, – пояснил Евгений Коробейников, заведующий взрослой поликлиникой Дмитровской городской больницы.

Все те, кто нуждается в плановом приёме врача (любого профиля, как участкового звена, так и «узкого»), будут записываться на приём через портал госуслуг, электронный сайт Правительства Московской области, сайт лечебно-профилактического учреждения или же через инфоматы в холле поликлиники. Врач же, взяв вести пациента, при необходимости дальнейшего визита к врачу, обязан будет записать этого пациента на повторный приём как к себе, так и к тому специалисту, в консультации которого пациент нуждается.

Также те, кто хочет самостоятельно обратиться к врачу без острого состояния или не в экстренном случае, также смогут это сделать только посредством электронных услуг.

А вот с пациентами, у которых возникли острые или экстренные состояния, будет работать обычная регистратура. Например, человек получил травму и пришёл в поликлинику – регистратор записывает его к дежурному специалисту, выдаёт дополнительный талон, передаёт врачу карту пациента…

Насколько система работы поликлиник «без регистратуры» будет эффективна и оправдает себя – покажет время. Пока же медики ждут приказов из Минздрава, в которых и будет чётко расписан весь регламент регистратур по новому формату.

 Ольга Ефимова