Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

СПЕКТР ОПЕРАЦИЙ РАСШИРЯЕТСЯ

08 июля 2016 г., 10:35

Просмотры: 444


Травматологическое отделение дмитровской городской больницы теперь работает в новом формате – как травмоцентр второго уровня.

СПЕКТР ОПЕРАЦИЙ РАСШИРЯЕТСЯ

Травматологическое отделение дмитровской городской больницы теперь работает в новом формате – как травмоцентр второго уровня.

На работе самого отделение присвоение этой квалификации никак не отразилось. Статус травмоцентра свидетельствует только о высоком уровне профессионализма как самих врачей, так и медицинского персонала отделения.

Травмоцентр второго уровня – это то отделение, где делают всевозможные сложные операции, причём не только по неотложной помощи. Как рассказали в ДГБ, это и операции на головном и спинном мозге с последующей реабилитацией, остеосинтезы самых разных видов по методу и технологиям, применяемых при проведении этих операций, фиксация переломов штифтами. Наличие артроскопической стойки позволяет проводить операции на суставах по типу лапароскопии, что уменьшает как уровень возможных осложнений, так и срок реабилитации пациента.

В ближайшее время отделение получит лицензию на проведение операций по замене суставов, что и расширит спектр выполняемых операций.

Выше по статусу травмоцентра второго уровня – только федеральные специализированные травматологические цнетры, где проводятся уже высокотехнологичные операции. В Дмитровскую травматологию теперь приезжают на консультацию и дальнейшего планового лечения по направлениям с места жительства и пациенты больницы, входящих в 11 медицинский округ Подмосковья.