Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+20 °C

В штатный режим работы переводят временные инфекционные центры Московский области

23 июня 2020 г., 19:16

Просмотры: 903


Об этом сегодня сообщила глава областного Минздрава Светлана Стригункова.

По словам министра, продолжение этой работы возможно в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом. Ранее в штатный режим перевели десять стационарных отделений. 

«В ближайшее время восстановим еще восемнадцать стационаров общей мощностью свыше 2,3 тысячи коек, в том числе в Бронницкой, Мытищинской, Реутовской, Дедовской и других больницах. Это позволит постепенно восстанавливать оказание плановой медицинской помощи и сделать ее более доступной для жителей региона», - отметила министр.

В планах – провести обратное перепрофилирование учреждений в четыре этапа. Для перевода в штатный режим организациям нужно выполнить ряд требований – завершить лечение пациентов в инфекционных стационарах, провести дезинфекцию помещений, обследовать сотрудников на коронавирус, получить разрешение Роспотребнадзора.

Напомним, что в Дмитровском округе под прием пациенов с новоой короновирусной инфекцией было перепрофилировано отделение хирургии Яхромкой больницы. Оно пока продолжает продолжает свою работу, несмотря на общее снижение числа выявленных случаев заболеванием COVID19.