Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Вода поможет быть в тонусе

14 апр. 2021 г., 12:57

Просмотры: 34


Плавание – одна из самых полезных активностей, которой можно заниматься всю жизнь, и участники проекта «Активное долголетие» в нашем округе всегда с удовольствием записываются на такие занятия. Час плавания сжигает столько же калорий, сколько и час бега, но с меньшим воздействием на кости и сухожилия.

Наши земляки, участники проекта «Активное долголетие», с большим желанием посещают бассейны «Кашалот» и «Дельфин» и поддерживают хорошую физическую форму. Этому способствует и прохладная вода: она отлично тонизирует сосуды и помогает укрепить иммунитет. Бабушки и дедушки считают, что плавание в спокойном темпе в бассейне – это отличный способ не только с пользой для здоровья провести время, снять стресс, но и возможность встретиться с друзьями, ровесниками, а также благодаря инструктору научиться чему-то новому.

«В программе по будням участвует группа в количестве 15–20 человек. В «Кашалоте» занятия проводятся 5 раз в неделю, 4 дня – в бассейне «Дельфин». Продолжительность сеанса - 1,5 часа. Желающих всегда очень много, но пока очередей нет, занятия в группе длятся 2 месяца, потом участники меняются. Всего в программе может одновременно участвовать до 300 человек», - отмечает куратор этого направления, специалист по социальной работе Надежда Абрамова.

Нина Андреевна, жительница города Яхромы, делится своими впечатлениями: 

«Плавание – это чудесно! Оно делает нас лучше, укрепляет здоровье. Это наша маленькая победа над самим собой: мы не сидим дома около телевизора, а двигаемся, общаемся с друзьями!».

Программа «Активное долголетие» реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках реализации национального проекта Президента «Демография» в Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц