Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+18 °C

Временно закрыты терапевтические отделения Дмитровской, Яхромской и Синьковской больниц

09 апр. 2020 г., 11:09

Просмотры: 940


Из-за опасности распространения коронавируса временно закрыты терапевтические отделения Дмитровской, Яхромской и Синьковской больниц.

В терапевтическом отделении Синьковской больницы на лечении находилась пациентка с обострением хронических заболеваний легких. Тест на COVID-19 дал положительный результат, и она сразу была переведена в профильное лечебное учреждение, сейчас чувствует себя хорошо. К сожалению, сейчас отделение вынуждено закрыться. У всех пациентов и врачей взяты анализы на коронавирус, они находятся на изоляции.

В терапевтическое отделение Яхромской больницы была госпитализирована пациентка с диагнозом внебольничной пневмонии. Мазок на COVID-19 показал положительный результат, она переведена в инфекционное отделение. У всех сотрудников и пациентов взяты биологические пробы. В случае отрицательного анализа пациенты будут выписаны из отделения. На месте создан изолятор-обсервация для наших медиков.

В терапевтическом отделении Дмитровской больницы выявлена пациентка с положительным тестом на COVID-19. Контактные пациенты и врач изолированы до получения результатов обследования.

Все новые пациенты терапии временно по скорой помощи направляются в ближайшие стационары МО. Такое решение принято для профилактики дальнейшего распространения коронавируса. При этом всем пациентам будет оказана своевременная и квалифицированная помощь. Терапевтические отделения вновь откроются, когда будут сняты ограничения Роспотребнадзора и не будет никакой опасности для людей.